Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Бамия с мини фрикадельками-Kofteli Bamya


Бамия с мини фрикадельками-Kofteli Bamya
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 19:00:05
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Бамия 500 г
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Паста 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Масло сливочное 25 г
Кумин 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Йогурт 250 г
Укроп по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварятки! Сегодня хочу предложить вам вкусное, достаточно легкое, яркое и ароматное блюдо из бамии с малюсенькими котлетками. На сайте есть рецепты с бамией, но такого, как у меня, я не видела. Конечно, я ни на что не претендую. Этот рецепт из книги моего любимого турецкого повара. Заходите, угощу!
Пошаговое приготовление

Подготовьте ингредиенты. Бамию промойте, отрежьте хвостики.

Бамию выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, выжать в кастрюлю сок половинки лимона.

Варить бамию до полуготовности, примерно 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и переложить в холодную воду до остывания, затем воду слить.

Луковицу измельчить блендером, добавить к фаршу вместе с кумином, паприкой, черным перцем и солью. Выдавить чеснок, пропущенный через пресс. Фарш необходимо хорошо вымесить.

Из фарша мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки, размером чуть больше горошины нута.

Далее эти котлетки предлагалось слегка обжарить на небольшом количестве масла. Я не стала этого делать, а там дело Вашего вкуса.

Мелко нарезать вторую луковицу.

В толстостенной кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

С помидор снять шкурку. Мелко нарезать, добавить к луку, потушить минут 5.

Добавить томатную и перечную пасты, черный перец, чили, кумин, паприку и соль. Тушить еще 5 минут.

Влить стакан горячей воды, перемешать, выложить бамию.

Аккуратно добавить фрикадельки и осторожно перемешать.

Далее предлагается выжать в кастрюлю оставшуюся половинку лимона. Я не стала выжимать всю, а добавила еще лишь пару капель. Вы же смотрите сами, по своему вкусу. Вам может хватить и кислинки от пасты, а может захотите сделать покислее. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.

Как только закипит, убавьте огонь и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности фрикаделек, примерно 15 минут.

Затем дайте бамии некоторое время настояться.

За это время приготовьте соус. Измельчите укроп и зубчик чеснока (я измельчила 2 зубчика, люблю, когда больше чеснока).

Смешайте с йогуртом (сметаной), подсолите по вкусу.

Сервируйте бамию и подавайте с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита, мои дорогие!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru