Мясная пицца без теста
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:00:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 1 кг |
Грибы | 150 г |
Кукуруза | 150 г |
Булка | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец кайен | ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Моцарелла | 100 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сок томатный | 2 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Это просто потрясающее блюдо! Мужчины будут в восторге! Мой любимый прямо мычал, когда ел!) Прекрасная альтернатива котлетам из простых и доступных продуктов! А всех дам с нашим праздником! ;-) |
Булку вымачиваем в воде. Половину грибов мелко рубим. В большом миске смешиваем фарш, кукурузу, мелко рубленые грибы, мелко нарезаный лук, яйцо, отжатую булку, соль, перец, кайенский перец, паприку. Тщательно вымешиваем.
Форму 30 см смазываем растительным маслом. Она должна быт такая, чтобы не пропускала сок.
Выкладываем фарш с небольшими бортиками по бокам.
Сверху смазываем соусом.
Слайдами нарезаем помидоры и выкладываем сверху. Солим, перчим, посыпаем орегано.
Сверху выкладываем оставшиеся грибы, порезанные на тонкие пласты.
Мелко врем наверх моцареллу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через 30 минут достаем, и, если много влаги в форме, то сливаем ее.
Через 50 минут достаем, посыпаем сверху тертым твердым сыром и ставим еще на 10 минут, уже при температуре в 220 градусах.
Подаем как самостоятельное блюдо!