Жареная картошка (самая вкусная!)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:16:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Как приготовить обалденно вкусную жареную картошку. |
Картошку аккуратно очистить, вымыть и вытереть насухо. Затем нарезать брусочками. Именно брусочками - это важно. Не очень толстыми, не очень тонкими - средними.
Разогреть в сковородке масло (сковородка должна быть с плоским дном - чтобы картошка как бы расстилалась по нему, но не очень низкими краями - чтобы при перемешивании не высыпалась) - и бросить в него картошку. Огонь сразу убавить до умеренного. Жарить без крышки. Часто перемешивать, чтобы картошка, во-первых, пропиталась маслом, во-вторых, прожарилась. Когда начнет подрумяниваться и становиться мягкой - посыпать специями и солью. Дальше пусть подрумянивается со специями.
Как только картошка станет достаточно мягкой - огонь выключить и подать на стол. Я готовила это много-много раз - всегда получается вкусно.