Моя Дамляма
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:18:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Колбаса | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 8 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Помидор | 5 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Немного видоизменeнное блюдо. Овощи + колбаса. Самое сложное - всe нарезать :). Легко в приготовлении, вкусное, питательное, сытное. |
На дно холодного казанка лью 2 -3 столовые ложки масла.
Мелко нарезаю колбасу и кладу на масло.
Следующий слой - мелко резанный лук.
Тру морковь и выкладываю на лук.
Чищу, режу картошку и выкладываю на морковь.
Тонко шинкую капусту и выкладываю еe на картошку.
Если лето, то режу кусочками помидоры - и на капусту сверху. Если зима - лью чуть меньше стакана томатного сока. Солю, перчу. Воды не добавляю!
Закрываю крышкой и на ОЧЕНЬ маленький огонь (если огонь сильный, то пригорит и пристанет).
Когда картошка готова - блюдо готово. Перемешиваю, когда выключаю газ.
Приятного аппетита!