Гороховый супчик
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:38:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 3 л |
Горох | 3 стак. |
Сыр плавленный | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Народная любовь к гороху вполне объяснима. Горох не только вкусный, но и очень полезный. Горох ценится в основном за большое содержание белков. |
Горох промыла, замочила на несколько часов в воде. Затем сварила до мягкости, прогнала через блендер (можно размять толкушкой). Лук мелко нарезала, обжарила в растительном масле, добавила томат-пасту и прогрела 3 минуты. Слегка замороженные плавленые сырки натeрла на крупной тeрке и вместе с пережаркой добавила в гороховый отвар. Поперчила, посолила, довела до кипения. Проварила 3 -4 минуты. Приятного аппетита!!!