Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:46:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Кинза | 1 пуч. |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Покупная зелень быстро портится, и я нашла чудесный рецепт! Быстрый и вкусный, и даже моя трехлетняя дочь с удовольствием уплетает со сметаной. |
Я заранее заготавливаю пакетик с мелко нарезанной кинзой и луком в одинаковых пропорциях в морозильнике, когда понадобится, то достаю и размораживаю. Овощи так намного нежнее.
В размороженную зелень с луком добавляю яйцо, специи, муку и замешиваю тесто.
Ложкой выкладываем на разогретую сковороду, когда появится золотистая корочка, то переворачиваем на другую сторону. Готовим под крышкой.
Вот такие красивые оладушки.