Картофельное пюре с сельдереем и куриными котлетками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:53:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 6 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Белок яичный | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Шафран | 1 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Захотелось немного разнообразить, очень привычное и обыденное для нас, блюдо. У меня как всегда всё с уклоном на ребенка, чем интереснее, тем быстрее съедается))) |
Одну часть куриной грудки перемалываем в комбайне (блендер, мясорубка) с луком. Вторую часть нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем к курице кукурузу, соль, перец и тщательно перемешиваем.
После чего аккуратно вводим взбитый белок...
Формируем небольшие котлетки и обваливаем в кунжуте. У меня был черный и белый, решила сделать пополам)))
Обжариваем их до готовности.
Параллельно ставим вариться картофель, сельдерей. Добавляем шафран и, после закипания, соль.
Отвариваем 2 яйца.
Минут за 10 до окончания варки, добавляем натертый чеснок (примерно 1 ч. л.)
Готовые котлетки выкладываем на салфетку (убираем лишнее масло).
С картофеля сливаем воду и удаляем сельдерей (я бы с удовольствием оставила, но не могу). Делаем пюре: добавляем подогретое молоко, сливочное масло и в конце вводим, натертые на крупной терке, яйца.
Картофельное пюре получается очень вкусным и ароматным.
Вот такое обычное и привычное блюдо, с небольшими изменениями, надеюсь придется вам по вкусу.