"Кибби би сании" или кибби на противне
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:04:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 85 |
Фарш мясной | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Булгур | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Любимое блюдо нашей семьи. Быстро в приготовлении и очень вкусно. |
Тесто: Промоем булгур в теплой воде, и дадим ему настояться 5 - 10 мин. , чтоб булгур стал мягким и разбух. Трем на крупной терке лук, добавляем фарш, специи. Все тщательно перемешать до пластелинного состояния. Чтоб тесто стало гибким и элластичным добавляем немного воды и продолжаем вымешивать до однородного состoяния.
Начинка: мелко порезанный лук жарим на масле подсолнечном + кедровые орешки + фарш + специи.
На сухой противень выкладываем половину теста, разравниваем и сверху выкладываем начинку, разровняв ее, покрываем вторым слоем теста. Разрезаем кибби на кусочки, заливаем равномерно маслом и ставим в духовку на 30 мин.
Вкуснятина готова!