Фасолька сумаcшедшая
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:24:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 400 г |
Ребра свиные | 1 кг |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Зира | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Блюдо родилось внезапно!)) Тушила фасоль, отдельно жарила ребра свиные. Возможно, кому-то покажется банальным, но очень вкусно!)) |
Замачиваем фасоль на ночь. Воды надо в 4 раза больше, чем фасоли.
Ставим фасоль (предварительно слив воду, в которой она была, и добавив свежей воды) на огонь.
Как, только закипает, убираем огонь на 2.
Пока варится фасоль, обжариваем ребрышки (именно обжариваем на сильном огне, но не до готовности).
Уже пора отставлять фасоль (она должна быть чуть жестковатой)...
режем лук (я резала полукольцами),
трем на крупной терке морковь,
режем перец и помидоры.
Берем казан или просто широкую кастрюлю, наливаем масла (от души), обжариваем лук, морковь, помидоры, перчик... (можно грибочки добавить))))). Тушим минут 5, добавляем зиру, шафран, чабрец, убавляем огонь. Тушим еще минут 10.
Часть фасоли добавляем в кастрюлю (или в казан), перемешиваем, добавляем часть обжаренных ребрышек, перемешиваем и т. д. Солим, перчим. Хорошенько мешаем. Оставляем на самом маленьком огне минут на 20.
Я за эти 20 минут несколько раз добавляла бульoнчик от вареной фасоли.
В это время режем очень много зелени (на ваш вкус), помидорки, огурчики и перчик для оформления)).
Выкладываем нашу вкусняшку на порционную тарелку и декорируем овощами и зеленью.
Очень вкусно и оригинально после картофеля, гречки, риса и макарон))).