Шашлык из морепродуктов с мёдом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:35:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Гребешок ![]() |
6 шт |
Креветки ![]() |
4 шт |
| Краб | 150 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Соус | по вкусу |
| Цедра лайма | по вкусу |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Ракушки ![]() |
5 шт |
| Предлагаю вашему вниманию деликатесное блюдо из морепродуктов. Очень простой маринад из доступных ингредиентов не заставит долго ожидать приготовления этого блюда и сделает ваш праздничный ужин незабываемым. Потому что угощения, приготовленные на углях, получаются особенно вкусными и ароматными. |

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Для маринада нужно снять цедру с лайма, добавить мёд, соевый соус и чёрный перец.

Взбить всё венчиком.

Обмазать морепродукты получившимся маринадом и можно сразу жарить их на углях.

В каждую раковину капнуть по несколько капель соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman и жарить их на решётке.

В связи с непогодой шашлык пришлось жарить в камине. Но тоже всё равно было здорово и угли живые и замах дымка настоящий))).

А подавали мы ужин уже на свежем воздухе, на веранде...

В ракушки можно пожеланию ещё добавить соуса ТМ Kikkoman, если вам покажется мало соли.

Не забудьте поставить на стол свежие овощи, зелень и соус TERIYAKI ТМ Kikkoman! Не пожалеете!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...