Шашлык "Шик" в пене шампанского с соусом из клубники
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:42:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 1 кг |
Шампанское | 500 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Клубника | 15 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Пришла весна, а значит время выезжать на природу с радужным настроением! Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыка "нестандартного" с фруктовыми нотками, который порадует Вас неожиданным мягким клубничным соусом к сочному мясу. Родился этот рецепт внезапно после визита моих подруг, оставивших без внимания открытую бутылку шампанского. Меня осенило, если шампанское так радует "мясо" из нутри, снаружи будет ничуть не хуже, и радужные пузырьки заиграли на свинном бедре. Результат превзошел все мои ожидания. Шашлык получился сочным и мягким. Пробуйте и экспериментируйте! |
Для приготовления шашлыка нам понадобится мясо свинины, лук и шампанское.
Мясо режем на порционные куски, добавляем рубленный лук и шампанское. Принципиально важно не солить, потому-что соль выводит жидкость из мяса во время маринования и при жарке станет сухим. Ставим в холодильник на три часа минимум.
Выезжаем на природу "во всеоружии", надсаживаем мясо на шампура и жарим до готовности. Соус в этом случае нужно приготовить заранее (он хорош как в горячем, так и в холодном виде). Я же готовила в духовке, поставив режим барбекю. Обильно поливаем мясо соевым соусом "киккоман" и готовим 40 минут.
Через 30 минут жарки мяса начнем готовить соус. Клубнику порезать.
Добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соевого соуса "киккоман". Варить на медленном огне 10 минут ( если Вам нравится пикантный вкус можно добавить жгучий перец Чили), затем слить мясной сок с луком с противня и взбить блендером до пюре образного состояния. Варить еще 10 минут на слабом огне.
Сервировать шашлык с салатом, томатом или огурцами. Полить соусом.
Приятного аппетита!