Запеканка картофельная с грудинкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:53:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Картофель | 7 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Грудинка копченая | 300 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Молоко | 50 мл |
| Приправа | по вкусу |
| Зелень | 1 пуч. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Картошка, лук и грудинка, залитые яйцами и запеченные в духовке. |
Лук очистить, вымыть, вытереть насухо, мелко нарезать, кинуть на сковородку в кипящее масло. Картофель также очистить, вымыть, вытереть насухо и нарезать кубиками. Добавить к луку. Жарить их вместе минут 10, периодически помешивая, на среднем огне.
В это время нарезать кубиками грудинку (или что-нибудь другое, если не любите грудинку) и смазать маслом форму для запекания. Картошку, лук и грудинку перемешать с приправами; можно добавить стебли зелени (листочками зелени потом посыплем блюдо, а стебли, как раз, будут хороши внутри запеканки). Выложить в форму. Включить духовку.
Взбить венчиком яйца (если не хватает соли - то посолить), в конце взбивания добавить молоко, еще немного взбить - и залить этой смесью картошку. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на большой огонь минут на 30.
Когда сыр зарумянится, а запеканка пропечется - вынуть ее из духовки и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...