Соус к курице кисло-сладкий
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:09:16 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Уксус | 30 мл |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Корица | по вкусу |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | 100 мл |
| Яблочный, ароматный кисло-сладкий соус для печеной, вареной или жареной курочки. |
#1) Яблоки чистим от шкурки и от сердцевины. Режем на мелкие кубики. Лук чистим и режем кубиками. Кладем их в одну кастрюлю. Заливаем водой и варим пока яблоко и лук станут мягкими.
Воды уже практически не будет. Взбиваем блендером.
#2) Добавляем остальные ингредиенты и немного воды. ( Чеснок пропустить через чеснокодавку). Варим еще 5-10 минут на мелком огне иногда помешивая.
Еще раз взбиваем блендером.
Подаем на стол теплым.
Хранить в холодильнике.
Перед следующей подачей подогреть в микроволновке.

Ночью в Москве: 

















































...