Соус к курице кисло-сладкий
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:09:16 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Уксус | 30 мл |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Яблочный, ароматный кисло-сладкий соус для печеной, вареной или жареной курочки. |
#1) Яблоки чистим от шкурки и от сердцевины. Режем на мелкие кубики. Лук чистим и режем кубиками. Кладем их в одну кастрюлю. Заливаем водой и варим пока яблоко и лук станут мягкими.
Воды уже практически не будет. Взбиваем блендером.
#2) Добавляем остальные ингредиенты и немного воды. ( Чеснок пропустить через чеснокодавку). Варим еще 5-10 минут на мелком огне иногда помешивая.
Еще раз взбиваем блендером.
Подаем на стол теплым.
Хранить в холодильнике.
Перед следующей подачей подогреть в микроволновке.