Слоеное рагу из баклажанов с мясным фаршем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:24:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 62 |
Баклажан | 5 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 4 шт |
Лук белый | 5 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Фарш мясной | кг |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Слоеное рагу подойдет как на обед, так и на праздничный ужин. |
Нарезаем баклажаны вдоль, солим с обеих сторон и обжариваем до золотистой корочки.
В то время как баклажаны обжариваются, нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Натираем морковь, режем перец и помидоры, добавляем к луку и все это тушим на маленьком огне.
Как только баклажаны обжарились, выкладываем их на тарелку и даем остынуть.
Для дальнейшего приготовления я брала утятницу, можно кастрюлю, но с толстым дном желательно.
Выкладываем обжаренные баклажаны на дно, сверху кладем тушеные овощи, далее добавляем фарш, между слоями можно смазать майонезом.
После того как уложили все слои, верхушку можно смазать майонезом, далее подливаем немного водички (совсем чуть чуть), так как баклажаны дадут сок, ставим на медленный огонь и томим до готовности фарша.
Приятного аппетита.