Булгур с фенхелем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:29:52 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | 150 г |
Фенхель | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо. Это блюдо первый раз приготовил мне муж и оно мне так понравилось, что частенько теперь сама его готовлю. Поскольку первая попытка добавить данный рецепт провалилась из-за моей же оплошности, рискну выложить его ещё раз. |
Итак, после того как закипит вода, добавляем наш булгур, кто хочет может промыть и варим минут 10. Крупа должна получиться слегка упругая и не перевариться. Тем временем режем фенхель небольшими кубиками, можно конечно и соломкой, это уже кому как больше нравиться. На разогретой сковороде в небольшом колличестве растительного масла, у меня было оливковое, слегка припустить фенхель до полуготовности. Потом добавляем немного воды, где-то 1/4 стакана и тушим наш фенхель 1-2минутки. По прошествии 10 минут сливаем булгур через сито и даём жидкости стечь. Как только вода, где тушился фенхел испарится, сразу добавляем сливочное масло и даём ему растаять, чтобы оно покрыло весь фенхель и слегка впиталось. Добавляем в сковороду наш булгур и всё как следует перемешиваем. Если готовите для взрослых, то самое время добавить зелень и специи, если для детей, то можно обойтись просто зеленью. Не следует слишком увлекаться специями, тюкю они не должны перебивать вкус фенхеля и булгура со сливочным маслом. Я ограничиваюсь сушеной петрушкой и укропом. Приятного аппетита. Лучше это блюдо готовить сразу перед подачей, но и на второй день тоже вкусно.