Сырки глазированные рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с молокопродуктами |
Добавлено: | 2015-04-28 22:57:56 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Творог ![]() |
200 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Курага ![]() |
70 гр |
Горький шоколад ![]() |
250 гр |
Устройте своей семье маленький праздник и побалуйте сладкими сырками! Последний писк кулинарной моды - силиконовые формочки. Они хороши не только для выпекания, но и для приготовления еды в морозилке. Один из таких кулинарных рецептов оказался на упаковке набора форм. Глазированные сырки люблю с самого раннего детства, для меня они означают праздник. Они основательно утвердились в русской кухне за последние несколько десятилетий и завоевали любовь всех юных и взрослых сладкоежек. Поэтому формовым сыркам в шоколадной глазури "Вкус детства" обрадовался и дожидаться праздника не стал, приготовив их немедленно. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 125 гр |
Калорийность: | 476.6 ккал |
Белков: | 10.4 гр |
Жиров: | 30 гр |
Углеводов: | 42.3 гр |
![]() |
13 / 36 / 51 |
![]() |
17 / 2 / 81 |
Шоколад растопил на паровой бане и смазал кисточкой каждую формочку толстым слоем шоколада, затем на пять минут поместил в морозилку. Вытащил и повторил смазывание шоколадом и снова - в морозилку на то же время. Приготовил в блендере однородную творожную массу из творога, тертого теркой сливочного масла, ванильного сахарка, измельченной кураги и сахарной пудры. Это массу разложил по формочкам и залил сверху остатками топленого шоколада. Около получаса подержал в холодильнике и по полной насладился любимым лакомством. Здесь очень важно помнить: в морозилку кладутся только охлажденные продукты, а формы должны быть достаточно ровные, без многочисленных мелких деталей, иначе достать десерт из них не получится и его придется кушать прямо из формочек, что тоже очень вкусно. Впоследствии заменял курагу различными измельченными орешками, цукатами или сухофруктами. Сырки глазированные готовы.