Баранина, тушенная в пиве
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:31:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
1 кг |
Сало ![]() |
50 г |
Пиво светлое ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Сумах | 1 ч. л. |
| Куркума | ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Зелень ![]() |
20 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Блюдо очень простое в приготовлении, а главное - это возможность импровизировать, добавлять или менять ингредиенты, а так же можно приготовить его не только в мультиварке, а, к примеру, в духовке в горшке. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (100 минут)
Дополнительная программа: Мясо (20 минут)
Рецепт "Баранина, тушенная в пиве":

Мясо промываю и режу на порционные куски,

Сало режу кубиками по 1 см

Вот такой у меня незамысловатый овощной набор,

И набор приправ

Пиво я взял обычное светлое

В чашу закладываю сначала курдючный жир,

Затем мясо.

Запускаю программу "Мясо" на 20 мин, клапан закрыт. Пока жир вытапливается, а мясо обжаривается, режу овощи. Лук и помидоры четвертинками, а чеснок я просто подавил плоской стороной ножа. Так он не забьёт своим ароматом всё остальное.

Итак, жир растопился, а между кусками мяса образовалось пространство.

Туда я и всыпал сначала пряности и соль,

А затем заложил овощи. Обратите внимание, перчик мы кладем целеньким! Можно взять и сушеный стручок, но чтобы он обязательно был без трещин и червоточин, иначе вся жгучесть окажется в нашем блюде! Вливаю пиво, выставляю программу "Тушение" на 1 ч 40 мин. В крайнем случае, время потом можно добавить.

Получилось как-то так ))) Мясо вытаскиваю, отделяю от костей и украшаю зеленью. А соусом, кстати, можно полить сверху. Приятного аппетита )))

Ночью в Москве: 

















































...