Баранина, тушенная в пиве
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:31:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 1 кг |
Сало | 50 г |
Пиво светлое | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Сумах | 1 ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Зелень | 20 г |
Соль | 1 ч. л. |
Блюдо очень простое в приготовлении, а главное - это возможность импровизировать, добавлять или менять ингредиенты, а так же можно приготовить его не только в мультиварке, а, к примеру, в духовке в горшке. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (100 минут)
Дополнительная программа: Мясо (20 минут)
Рецепт "Баранина, тушенная в пиве":
Мясо промываю и режу на порционные куски,
Сало режу кубиками по 1 см
Вот такой у меня незамысловатый овощной набор,
И набор приправ
Пиво я взял обычное светлое
В чашу закладываю сначала курдючный жир,
Затем мясо.
Запускаю программу "Мясо" на 20 мин, клапан закрыт. Пока жир вытапливается, а мясо обжаривается, режу овощи. Лук и помидоры четвертинками, а чеснок я просто подавил плоской стороной ножа. Так он не забьёт своим ароматом всё остальное.
Итак, жир растопился, а между кусками мяса образовалось пространство.
Туда я и всыпал сначала пряности и соль,
А затем заложил овощи. Обратите внимание, перчик мы кладем целеньким! Можно взять и сушеный стручок, но чтобы он обязательно был без трещин и червоточин, иначе вся жгучесть окажется в нашем блюде! Вливаю пиво, выставляю программу "Тушение" на 1 ч 40 мин. В крайнем случае, время потом можно добавить.
Получилось как-то так ))) Мясо вытаскиваю, отделяю от костей и украшаю зеленью. А соусом, кстати, можно полить сверху. Приятного аппетита )))