Размягченный маргарин или масло перетереть с мукой. Соду погасить лимонным соком или уксусом, вылить в стакан и налить до верха молоко. Добавить молоко с содой к тесту и хорошо и вымесить. Разделить тесто на 6 кусочков. Пережить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. В это время займемся приготовлением заварного крема. Сначала нужно насыпать сахар в молоко (0,5 л) и поставить на огонь. Отдельно размешать муку и 160 мл молока (можно миксером). Когда закипит молоко с сахаром, тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая. Приготовление заварного крема без яиц. Варить на небольшом огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавить ванильный сахар. Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать. Грецкие орехи необходимо обжарить и немного измельчить. Достать из холодильника один кусочек теста и тонко раскатать. Получившейся тонкий пласт накрутить на скалку и перенести на противень. Растянуть пальцами тесто по форме противня (у меня он размером 35х25 см). Можно еще проколоть корж в нескольких местах, чтобы он сильно не подымался во время выпечки. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ºС примерно в течение 10 минут, пока корж полностью не пропечется и не станет золотистого цвета. У остывших коржей аккуратно обрезать края по периметру. Обрезки сложить в миску, они понадобятся нам для обсыпки торта. Намазать корж кремом и посыпать 1/5 частью орехов. Положить сверху следующий корж и точно также намазать и посыпать. Тоже самое проделать еще с тремя. Последний корж и бока только намазать кремом. Обрезки коржей немного потолочь скалкой или толкушкой. Посыпать верх и бока торта получившейся крошкой.Оставить вегетарианский торт на кухне для пропитки на несколько часов или на ночь, а затем поставить в холодильник.