Венское шоколадное сабле от Пьера Эрме
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с яйцом и молоком |
Добавлено: | 2015-04-28 23:25:20 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука | 260 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Сливочное масло | 250 гр |
Какао-порошок | 30 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Удивительно нежное печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Печенье очень нежное, песочное с ярким шоколадным вкусом. Печенье получается в меру сладкое, для сладкоежек можно увеличить количество пудры или просто посыпать печенье сверху. Рецепт от Пьера Эрме. |
Всего в одной порции
Вес: | 354 гр |
Калорийность: | 1598.1 ккал |
Белков: | 23.6 гр |
Жиров: | 107.1 гр |
Углеводов: | 142.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 39 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 61 / 36 |
Нагреем духовку до 180 С. Для начала берем две миски. В одной миске взбиваем сливочное масло с пудрой в пышную пену, а в другой взбиваем белки до плотности. К сливочной массе добавляем просеяную муку с какао и все хорошо взбиваем с помощью миксера. И в конце к нашей шоколадной массе добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем или с помощью лопатки или миксером на самой маленькой скорости. Отправляем тесто в кондитерский мешок и с его помощью отсаживаем печенье. Выпекаем печенье в течении 10 -12 минут. Даем немного остыть, так как печенье, пока горячее, очень хрупкое. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, какао, молоко и т.д.