Грибной суп с богатым вкусом
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Бульоны и супы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:56:08 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 105 |
Грудка куриная | 400 г |
Шампиньоны | 250 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Крупа гречневая | 120 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 60 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Петрушка | 20 г |
Лавровый лист | 1 шт |
В мультиварке. Я сварила этот супчик в мультиварке, вы можете с успехом варить его в кастрюле на плите. Суп очень вкусный, ароматный, при этом легкий и низкокалорийный. Б 3.5 Ж 4.1 У 5.1 Килокалорий 71.2 на 100 г супа. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка 140 градусов (30 минут)
Рецепт "Грибной суп с богатым вкусом":
Сначала варим бульон из двух литров воды-с лавровым листом, солью и специями. Можно сделать это с вечера. Вместо куриной грудки можно взять половинку небольшого цыпленка-корнишончика.
Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель разминаем в пюре.
Мультиварку включаем на режим Жарка, 140 градусов, наливаем в чашу пару ложек масла.
Шампиньоны шинкуем средними ломтиками, кладем в чашу и обжариваем с открытой крышкой в течение десяти минут, чтобы выпарилась жидкость.
Лук, морковь измельчаем, кладем к шампиньонам, перемешиваем, крышку закрываем и готовим до окончания режима.
Гречку перебираем, моем, выкладываем к овощам, заливаем процеженным бульоном.
Включаем режим Суп на час.
Теперь делаем массу для клецек. Картофельное пюре смешиваем с яйцом, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Через полчаса крышку открываем, в кипящий суп выкладываем маленькой ложечкой картофельные клецки, перемешиваем, крышку закрываем. Через 10 минут кладем кусочки куриного мяса без кожи и костей, всыпаем зелень, специи по вкусу и желанию, корректируем суп на соль.
Готовим до сигнала.
После сигнала оставляем суп настояться на 30 минут на режиме Подогрев.
У меня вообще суп стоял до шести вечера, пока муж с работы не приехал. Для него был приятный сюрприз, потому что очень любит гречку в любом виде.
Вкусно, сытно, неизбито!
Приятного аппетита!