Домашний сыр из молока
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:29:27 |
Время приготовления: | 4 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 63 |
Простой способ приготовить вкусный низкокалорийный сыр! Чем этот рецепт так хорош? Прежде всего, мы получаем сравнительно малокалорийный домашний сыр из молока к завтраку (что может быть проще?). Далее, это натуральный продукт (а это ли не важно?). Также мы в нем сами регулируем и вкус, и цвет. Добавив приправ, можно придать сыру абсолютно любой вкус и цвет! Можно добавить каперсы, чеснок... Просто и вкусно |
Всего в одной порции
Вес: | 225 гр |
Калорийность: | 130.5 ккал |
Белков: | 6.9 гр |
Жиров: | 6.2 гр |
Углеводов: | 10.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 30 / 26 / 44 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Молоко нагреть практически до кипения. Тонкой струйкой влить кефир, помешивая. Как только сыр отделится от сыворотки, убрать с огня, добавить соль, но не кипятить! Массу откинуть на дуршлаг с марлей, сложенной в 3-4 слоя, и оставить, чтобы стекало. Затем хорошо отжать. Как только сыворотка стечёт, можно добавлять самые разные, самые любимые ингредиенты (болгарский перец, зелень, куркума и прочее) и аккуратно перемешать. Поместить в посуду с марлей, завязать марлю, тщательно примять и поставить под пресс на 3-4 часа.
С какими напитками употреблять: кофе, шампанское