Рецепт Запеканка творожная с яблоком и изюмом с фото
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:32:20 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Ванилин | по вкусу |
Изюм | 100 гр |
Яблоки | 100 гр |
Манная крупа | 4 стол.л. |
Нежный творожный вкус, знакомый многим с детства! Впервые понравилось все и без изменений рецепта, очень полезное и вкусное блюдо! Угощала меня этим блюдом старинная знакомая и подавала его с таким восторженным лицом, что я сразу догадалась о том, что она гордится им.И действительно, когда попробовала маленький кусочек, то поняла, что оно этого стоит.Вкус напоминает не запеканку, а нежнейшее суфле. Консистенция очень нежная и воздушная, сочная масса с кусочками яблок и изюма.Я не могла не попросить добаки, так хотелось скушать еще кусочек! Когда приехала домой, сразу записала рецепт и приготовила это чудо, домашним они сразу пришлось по вкусу!Не смогла не поделиться им с Вами!Жду Вашего мнения. |
Всего в одной порции
Вес: | 172 гр |
Калорийность: | 322.5 ккал |
Белков: | 20 гр |
Жиров: | 13.3 гр |
Углеводов: | 33.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 30 / 20 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 37 / 59 |
В емкость разбиваем яйца, добавляем сахар, сметану, манную крупу и оставляем на 30 для набухания манки. Творог протираем, или пропускаем через мясорубку, или блендер, как кому удобно. Смешиваем все ингредиенты и добавляем ванилин для вкуса. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и наполняем нашей массой, сверху посыпаем корицей молотой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180гр 30 -40 минут. Подаем со сметаной, или карамелью, вареньем, сиропом.
С какими напитками употреблять: С любыми любимыми напитками