Конфетки для сыроедов
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:32:24 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Какао-порошок | 2 стол.л. |
Грецкие орехи | 70 гр |
Миндаль | 70 гр |
Финики | 70 гр |
Вода | 50 мл |
Конфеты, которые не дадут сливочным сладостям соблазнить вас! Можно давать детям. В конфетах нет сахара, сладость за счет фиников. Все ингредиенты полезные. Также можно угостить вегетарианцев и даже сыроедов. Орехи для этих конфет должны быть не обжаренными. Немного хлопотно, потому что нужно катать из орехового теста шарики-конфетки. Получается ОЧЕНЬ вкусно и полезно. Можно делать конфетки в разных "оболочках", всегда новый вкус. |
Всего в одной порции
Вес: | 75 гр |
Калорийность: | 308.5 ккал |
Белков: | 8.8 гр |
Жиров: | 22.6 гр |
Углеводов: | 18.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 45 / 37 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 36 / 0 / 64 |
1. Добываем из шкафа кофемолку, бодро и шумно измельчаем орехи. Представляем себя мельником, делаем ореховую муку, добавляем в муку какао. 2. Беспощадно измельчаем финики с водой - получаем пюре. 3. Мешаем все ручками, формируем небольшие конфеточки. Обычно ближе к концу начинают получаться конфетища, надоедает лепить маленькие шарики. 4. Обваливаем шарики в посыпке (миндаль, кокос, какао, овсяная мука, мак и т.д.). 5. Отправляем все в холодильник. Пропорции для ориентира - 1 часть миндаля, 1 часть грецких, 1 часть фиников. Нужно просто пробовать конфетную массу и корректировать количество фиников, какао и орехов. Я делаю на глаз и на вкус. Иногда растапливаю черный шоколад (70-80%) и окунаю в него конфетки. Этот вкус нравится всем (кроме деток, шоколад очень горький для них), но так готовлю редко, только на праздники. С шоколадом много возни, да и конфетки тогда точно не для сыроедов))
С какими напитками употреблять: Чай, вода, имбирный напиток, кофе