Грибы в сметане
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:34:54 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Белые грибы | 500 гр |
Твёрдый сыр | 25 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Сметана | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Вода | 2 стак. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Безумно вкусно, просто и оригинально! Гости будут сражены наповал! Грибы в сметане, если они особенно белые, необыкновенно вкусная еда! Думаю, что со мной здесь согласятся все, кто любит необычнее кулинарные рецепты. Ведь накормить семью или гостей чем-то вкусненьким хочется всем. Так вот это блюдо – из таких. |
Всего в одной порции

Вес: | 282.5 гр |
Калорийность: | 249.5 ккал |
Белков: | 7.4 гр |
Жиров: | 22.6 гр |
Углеводов: | 4.3 гр |
![]() |
22 / 65 / 13 |
![]() |
58 / 40 / 2 |
Отберем грибы – небольшие и плотные. Очистим их и разрежем на части. Поскольку грибы имеют свойство чернеть, будем их опускать по мере чистки в холодную, слегка подкисленную уксусом и подсоленную, воду. Затем очищенные белые грибы посолим и протушим в котелочке со сливочном маслом, все время помешивая – до тех пор, пока не испарится сок, выделенный грибами. В уже готовые грибы добавим сметанки, смешанной с пшеничной мукой. Потом котелок подержим на умеренном огне. Когда его содержимое закипит, потушим несколько минут. Подавая на стол, добавим и мелко нарезанного укропа.