Рецепт Булочки Розочки с творогом и изюмом с фото
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:35:37 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 250 мл |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Мука | 700 гр |
Ванильный сахар | 2 пак. |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Творог | 500 гр |
Изюм | 150 гр |
Лимонная цедра | по вкусу |
Приятная взгляду булочка-розочка на деле еще и великолепна на вкус! Оригинальность оформления Тесто долго поднимается, хоть и стояло у самой теплой батареи)) |
Всего в одной порции
Вес: | 478.8 гр |
Калорийность: | 1296.5 ккал |
Белков: | 45 гр |
Жиров: | 37.4 гр |
Углеводов: | 195.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 14 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 73 / 25 |
Первым делом зальем изюм кипятком Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу Перемешиваем Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки) Тесто подошло Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой Кладем в середину начинку Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова Даем булочкам хорошо подойти В желток добавить немного молока Размешать и смазать булочкиВыпекаем булочки Розочки с творогом и изюмом при температуре 180 С примерно 30минут. Время приготовления у меня указано без подъема теста,а только замес и выпечка.
С какими напитками употреблять: Замечательно подойдет теплое молочко или чай с лимончиком ))