Шаг 2. Отвариваем 2 стакана риса в 5 стаканах воды. Должна получиться вязкая каша. Слегка остужаем.
Шаг 3. Перекладываем теплую кашу в миску.
Шаг 5. Солим, Перемешиваем. Если каша получилась не достаточно вязкой, то на этом этапе добавляем муку или крахмал.
Шаг 6. Вспоминаем детство - лепим колобки. Желательно руки смачивать водой.
Шаг 7. Берем колобок, формируем из него биточек и обваливаем в сухарях. Можно использовать для панировки муку или манку.
Шаг 8. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Пока жарится первая партия биточков, не теряем время - формируем и панируем вторую партию.
Шаг 9. Переворачиваем, и обжариваем с другой стороны. Время обжарки будет зависеть от сковороды. На сковороде с тонким дном процесс пойдет быстро. На сковороде с толстым дном раза в 2 дольше
Шаг 10. Биточки готовы. Можно подавать со сладким соусом или вареньем. А можно в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, кисель, какао