Пирожное картошка из печенья
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:37:26 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 14 порций |
Печенье | 500 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сгущённое молоко | 200 гр |
Какао-порошок | 5 стол.л. |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Самое любимое пирожное готовится на раз, два, три! Пирожное картошка рецепт, требующий в основе своей печенье. Печенья я не очень люблю. Никогда не покупала его в магазинах и, соответственно, не готовила самостоятельно. Но я вышла замуж, и мне пришлось научиться готовить ту еду, которую до этих пор мне никогда не приходилось готовить. Именно так я научилась делать еду - картошка-пирожное рецепт из печенья по кулинарному рецепту моей свекрови. |
Всего в одной порции
Вес: | 75 гр |
Калорийность: | 456.8 ккал |
Белков: | 6.6 гр |
Жиров: | 21.9 гр |
Углеводов: | 32.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 35 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 67 / 25 |
Итак, берём полкило печенья и пропускаем его через мясорубку. Затем очищаем грецкие орехи, отделяем их от перегородок, промываем, перекладываем на дуршлаг чтобы стекла излишняя вода. Обжариваем грецкие орехи на сковороде. Пропускаем орехи через мясорубку (желательно дважды). Затем смешиваем сливочное масло со сгущённым молоком и тщательно взбиваем. Далее добавляем какао, грецкие орехи и хорошо перемешиваем. После этого, продолжая помешивать массу, постепенно добавляем, прокрученное через мясорубку печенье. Теперь из получившейся смеси катаем шарики одинаковой величины. Готовое пирожное присыпаем сахарной пудрой и убираем на 1-2 часа в холодильник.