Горячее какао
![Горячее какао Горячее какао](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/7602.jpg)
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:39:14 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Какао-порошок | 8 гр |
Молоко | 180 гр |
Сахар | 20 гр |
Приготовьте детям какао, ведь оно такое ароматное и шоколадное! Недавно ко мне погостить приезжала маленькая двоюродная сестра. Я получила хороший урок воспитания детей и, кроме того, научилась готовить горячее какао. Какао я научилась делать потому, что сестричка со всей едой употребляет практически только его. Я и сама его попробовала, очень вкусный напиток, напоминает детство. Сейчас я расскажу вам о весьма простом кулинарном рецепте какао. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 208 гр |
Калорийность: | 231.9 ккал |
Белков: | 7.7 гр |
Жиров: | 7.9 гр |
Углеводов: | 31.1 гр |
![]() |
16 / 17 / 67 |
![]() |
36 / 0 / 64 |
![](http://static.1000.menu/img/content/3564/goryachee-kakao_1335649627_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3564/goryachee-kakao_1335649627_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3564/goryachee-kakao_1335649627_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3564/goryachee-kakao_1335649627_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3564/goryachee-kakao_1335649627_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3564/goryachee-kakao_1335649627_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3564/goryachee-kakao_1335649627_6_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3564/goryachee-kakao_1335649627_7_max.jpg)
Начинаем мы его приготовление с того, что берём порошок какао и засыпаем его в среднюю по размерам ёмкость, добавляем сахарный песок по вашему вкусу. Теперь всё это очень хорошо перемешиваем и затем добавляем часть горячего молоко и снова перемешиваем. После этого добавляем еще часть горячего молока и растираем всю нашу жижу. Это мы делаем для того, чтобы какао получилось без комочков. После этого помещаем нашу массу на средний огонь и тоненькой струйкой вливаем в неё оставшееся горячее молоко, помешивая какао, доводим массу до кипения. Когда какао готово, переливаем его по стаканам и при желании украшаем взбитыми сливками. Можно поместить в какао трубочки.