Малиновая настойка приготовление с фото
Категория: | Рецепты > Старинные рецепты > Старинные рецепты |
Добавлено: | 2015-04-29 01:06:32 |
Время приготовления: | 30 д 20 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Для всех, кто любит мягкий и нежный вкус домашних напитков. Простота приготовления Алкогольные напитки я не употребляю, но малиновую настойку моя мама всегда у себя держит. По рекомендации врача наливаю две столовых ложки настойки малины в чай в холодное время года (поздняя осень, зима). Конечно же, можно применять ее и без чая, в чистом виде или же разбавлять водой или соком. |
Всего в одной порции
Вес: | 125 гр |
Калорийность: | 149 ккал |
Белков: | 0.6 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 10.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 2 / 93 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Малина известна своими целебными свойствами при борьбе с простудными заболеваниями. Подобный эффект содержится в малине благодаря содержанию салициловой кислоты в ее составе, которая обладает противовоспалительными свойствами. Безусловно, перед началом употребления настойки из малины в лечебных или профилактических целях рекомендуется консультация вашего врача. Рецепт приготовления, как всегда, предельно прост. Ягоды малины перебираем, моем и обсушиваем. Сложив малину в литровую банку, заливаем ее водкой высокого качества. Затем закрываем крышкой и ставим в темное прохладное место (шкаф или кладовая). Через полтора месяца настойку следует отцедить и перелить в бутылку. Хранить настойку из малины рекомендуется в темном месте. При первых признаках приближающейся болезни две столовые ложки разбавляют в жидкости и употребляют на ночь.
С какими напитками употреблять: Чай, вода, сок