Гороховый суп по-канадски
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:01:06 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Ребра свиные | по вкусу |
Бекон | по вкусу |
Горох | 3 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Чабрец | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Гороховый суп известен очень давно. Так, упоминание о нeм содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещe около 500 —400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. В каждой стране гороховый суп готовят немного по-своему. Пишу рецепт франко-канадского горохового супа. Этот рецепт очень популярен в провинции Квебек. Используется только желтый горох. |
Все, что нам понадобится
Бекон обжариваем вместе с луком до золотистого цвета
Морковь натираем, 3 стебля сельдерея режем
Обжаренные лук с беконом соединяем с морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавим чайную ложку сахара.
В ту же большую кастрюлю добавим промытый ранее горох, заливаем все водой или куриным бульоном, добавляем лавровый лист, перец и ребра, не забываем специи и мелко нарезанный чеснок. Ставим варить на 2 часа. Обычно горох заливается водой на несколько часов до готовки, но, если вы забыли, то не беда - надо просто подольше варить.
Как только мясо разварится, вынем его из супа и уберем кости, нарежем мясо и положим обратно в суп. В готовый суп добавить чайную ложку уксуса. Суп настаивается и вкуснее на следующий день. Подавать можно и с сухариками, и с чипсами, и с домашним хлебом.
Поскольку это популярный рецепт супа французской провинции, то решила добавить фото самого французского города Канады - Квебека, где, конечно, самый популярный суп - это луковый, который я приготовлю в следующий раз.
[size=24] Приятного Аппетита![/size]