Похлебка по-итальянски
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:01:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Сыр твердый | 120 г |
Помидор | 1 шт |
Рис | 4 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль стручковая | 200 г |
Горошек зеленый | бан. |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Бульон | 2 л |
Вкусно. Просто. Сытно. |
На растительном масле обжарить до прозрачного состояния мелко порезанные лук и чеснок
Добавить морковь, сельдерей (я обошлась без него), уменьшить огонь, закрыть крышкой и потушить 5 минут
Добавить пару половников бульона
... томатное пюре
Посолить, поперчить, потушить еще 5 минут
В это время в готовый бульон добавляем рис, закрываем крышкой. Пусть варится.
Теперь очередь фасоли. Перемешать, потушить 2-3 минуты
Горошек пошел
Тем временем нарезаем на дольки помидор, трем на крупной терке сыр (я мелко порезала)
В бульон с рисом добавляем тушеную смесь, лавровый лист
... нарезанные помидор и сыр. Если готовить с плавленым сыром, то его добавляем в кастрюлю, а если с твердым, то лучше добавлять сразу в тарелку. Даем закипеть и через пару минут выключаем.
Ароматная, яркая, с насыщенным вкусом томатов похлебка готова.
Зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3322&postdays=0&postorder=asc&start=0