Похлебка по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:01:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
120 г |
| Помидор | 1 шт |
| Рис | 4 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Фасоль стручковая | 200 г |
Горошек зеленый ![]() |
бан. |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Морковь | 2 шт |
Бульон ![]() |
2 л |
| Вкусно. Просто. Сытно. |

На растительном масле обжарить до прозрачного состояния мелко порезанные лук и чеснок

Добавить морковь, сельдерей (я обошлась без него), уменьшить огонь, закрыть крышкой и потушить 5 минут

Добавить пару половников бульона

... томатное пюре

Посолить, поперчить, потушить еще 5 минут

В это время в готовый бульон добавляем рис, закрываем крышкой. Пусть варится.

Теперь очередь фасоли. Перемешать, потушить 2-3 минуты

Горошек пошел

Тем временем нарезаем на дольки помидор, трем на крупной терке сыр (я мелко порезала)

В бульон с рисом добавляем тушеную смесь, лавровый лист

... нарезанные помидор и сыр. Если готовить с плавленым сыром, то его добавляем в кастрюлю, а если с твердым, то лучше добавлять сразу в тарелку. Даем закипеть и через пару минут выключаем.
Ароматная, яркая, с насыщенным вкусом томатов похлебка готова.
Зовем всех к столу.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3322&postdays=0&postorder=asc&start=0

Днем в Москве: 

















































...