Необычный грибной суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:01:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 105 |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и пролистала, т. к. рецепт без картинки и какой-то невзрачный. Да еще и странный. Ни разу не видела грибной суп с томатами.. Но любопытство перебороло меня, и я все же решилась приготовить в маленькой кастрюльке. В результате пожалела, что не в большой) А еще он очень быстро готовится) |
1. Налить в кастрюльку масла и обажрить в нем лук, грибы, чеснок до слегка золотистого цвета. Посолить.
2. Добавить помидор кусочками или превращенный блендером в пюре. Обжаривать пару минут.
3. Добавить мясо кусочками (если есть) и порезанный картофель (я мелкими кубиками режу, чтобы быстрее сварился.
4. Добавить воду или бульон и варить под крышкой до готовности картофеля. По вкусу добавить соль, перец.
Супчик получается обалденнейший, муж даже сметаны к нему не запросил. Очень необычное сочетание томата и грибов, но очень вкусное! А еще, при готовом бульоне - быстро готовится.