Суп с заварными манными клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:02:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 2 л |
Крупа манная | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Морковь | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Суп с очень похожими клецками здесь есть. Принцип тот же, только у меня другая форма и немного другой состав. Мне очень приглянулся этот рецепт именно формой клецек. Может, понравится и вам, дорогие мои коллеги-поварята. |
Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.
Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.
В кипящий бульон (у меня куриный) бросаем клецки, варим минут 5-7 (пока не всплывут), и готово. В суп кладем вареную морковь (я ее варил в курином бульоне), укроп, зеленый лук, соль, перец, любимые приправы.