Фасолевый суп с грибными клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:05:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Грибы | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Фасолевый суп ни для кого не новость, а вот грибные клецки - очень хорошее дополнение к нему. Собственно, с ними можно приготовить любой суп. |
Готовим клецки. Для этого грибы отвариваем минут 5-7.
Затем грибы измельчаем в блендере до состояния пасты. Добавляем яйцо, муку и соль. Кладем немного зелени. Тесто должно быть, как густая сметана. У меня ушло 4 ст.л. муки, но она разная.
Варим суп. Для этого заранее замачиваем фасоль на несколько часов в воде. Затем бросаем в бульон и варим почти до готовности. Режем картофель и отправляем в суп. Затем морковь и лук тоже мелко режем, припускаем на сковороде и тоже кладем в суп и доводим до готовности. Солим, перчим. В кипящий суп чайной ложкой опускаем клецки. Когда они всплывут - готово.
Попробуйте, если вы любите грибы, это блюдо для вас.