Харчо на украинский лад
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:17:19 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Мясо | 2 кг |
Ребрышки свиные | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 по вкусу |
Рис | стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Прожив лет 15 в браке, на очередной мой запрос, что приготовить - муж выдал фразу «хочу харчо». И озадачил. Никогда до этого не готовила. В доме нашлась кулинарная книга «Кухни народов СССР». Но делать все по рецепту — скучно, да и не все в доме было. Поэтому адаптированный вариант. |
Варю бульон (5 л кастрюля)— два вида мяса обязательно (говядина, свинина или курица) и обязательно копченые ребрышки.
Вареное мясо достала, с костей обобрала, порезала, слегка поджарила и кинула опять в бульон.
Туда же порезала лук и засыпала полстакана риса.
На тот момент не могла представить первое без картошки, поэтому варила 2 -3 средние картошины, а потом мяла их в пюре. Сейчас идет и без картошки.
Посолила, поперчила (острое в семье ест только папа, поэтому красный перец добавляет себе отдельно в тарелку).
Пока варится рис, делаю зажарку — лук, морковь, томат. паста.
В готовый суп положить зажарку, потом стакан молотых в блендере грецких орехов, 2 -3 зубочка чеснока и зелени сколько не жалко. Прокипело мин 5 и все.
Результат удивил меня саму. Угощала всех соседей, равнодушных не осталось.