Суп с куриной печенкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:22:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 2 шт |
Ветчина | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Макаронные изделия | 2 горст. |
Бульон | 3 стак. |
Мы очень любим супы, самые разные! Меня приучила к ним мама, а я уж приучала мужа (он до женитьбы знал только три вида супа, к сожалению, его мама не любила готовить!). А чтобы супы не надоедали, приходится постоянно импровизировать. В моей коллекции огромное количество супов. Не хвастовства ради скажу, что в одной из кулинарных групп "В контакте" мне даже присвоили титул "Королевы супов". Вот один рецепт из моей коллекции. Этот суп и насытит, и согреет. |
Продукты, которые нам потребуются. Суп варится без картофеля, но я отдельно в небольшом количестве бульона отвариваю 3-4 картошки и добавляю мужикам в тарелку. Они суп без картофеля не приемлют, да и для сытости им надо. Сама ем без картофеля.
Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, печень промыть и нарезать небольшими кусочками, ветчину - соломкой. Помидор надрезать крест-накрест, залить на минуту кипятком, затем обдать холодной водой и нарезать маленькими кусочками.
В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла, и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить помидор и потушить немного.
Добавить печень и ветчину и слегка обжарить (до изменения печенью цвета).
Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Затем всыпать в кастрюлю лапшу, посолить и варить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить лаврушку.
Подавать суп, посыпав зеленью и свежемолотым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!