Куриные такос в бульоне
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:43:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 112 |
Бедро куриное ![]() |
3 шт |
| Кефир | 120 мл |
| Мука кукурузная | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Попробовала это блюдо в мексиканском ресторане. Понравилось. По вкусу это была курочка в обычном кляре с бульоном. Но я решила сделать, так сказать, более мексиканский вариант. Узнала, что такос - это мексиканская маисовая лепешка. Немного фантазии и.... если вам надоел классический супчик "Лапша куриная домашняя", попробуйте "Куриные такос в бульоне" а-ля-по-мексикански. |

Сварите куриный бульон, как вам нравится. Я варю с добавлением морковки, лука и всяких корешков (корень петрушки, сельдерея...)

За неимением кукурузной муки взяла обыкновенную кукурузную крупу и перемолола в блендере.

Это, конечно, не мука высшего сорта, но уже и не крупа. Перемолола, как смогла.

Получившуюся кукурузную муку залить кефиром и отставить на время, чтобы смесь "набухала"

Не теряя времени даром, разделать сваренное куриное мясо: отделить от шкурки и костей и нарезать толстой соломкой толщиной с палец, а можно и толще. Поперчить,посолить на ваш вкус. Я присыпала паприкой и красным острым перчиком, все-таки мексиканская кухня!

Добавить в кефирно-мучную смесь яйцо, соль, соду. Вымешать. Получается кукурузный кляр.

Обмакнуть в кляр кусочки курицы. Если попадаются маленькие кусочки, группируйте их в большие. обжарить на раскаленном растительном масле.

Обжарить куриные палочки на раскаленном растительном масле.

Выложить их на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Готовые куриные такос порезать на 2-3 кусочка.

Положить кусочки такос в глубокую тарелку (пиалу) и залить бульоном. Подавать с зеленью.
Примечательно то, что можно сварить бульон и подготовить эти самые такос заранее. Они замечательно хранятся в холодильнике. Перед подачей просто разогрейте бульон и положите в него такос. Я не люблю, когда в супе лапша, рис и другие наполнители раскисают, поэтому приходится варить на один раз, а с супом это не совсем удобно
А в данном случае ничего не раскиснет.
Мужу очень понравилось, а для меня это лучшая похвала.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...