Куриные такос в бульоне
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:43:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Бедро куриное | 3 шт |
Кефир | 120 мл |
Мука кукурузная | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Попробовала это блюдо в мексиканском ресторане. Понравилось. По вкусу это была курочка в обычном кляре с бульоном. Но я решила сделать, так сказать, более мексиканский вариант. Узнала, что такос - это мексиканская маисовая лепешка. Немного фантазии и.... если вам надоел классический супчик "Лапша куриная домашняя", попробуйте "Куриные такос в бульоне" а-ля-по-мексикански. |
Сварите куриный бульон, как вам нравится. Я варю с добавлением морковки, лука и всяких корешков (корень петрушки, сельдерея...)
За неимением кукурузной муки взяла обыкновенную кукурузную крупу и перемолола в блендере.
Это, конечно, не мука высшего сорта, но уже и не крупа. Перемолола, как смогла.
Получившуюся кукурузную муку залить кефиром и отставить на время, чтобы смесь "набухала"
Не теряя времени даром, разделать сваренное куриное мясо: отделить от шкурки и костей и нарезать толстой соломкой толщиной с палец, а можно и толще. Поперчить,посолить на ваш вкус. Я присыпала паприкой и красным острым перчиком, все-таки мексиканская кухня!
Добавить в кефирно-мучную смесь яйцо, соль, соду. Вымешать. Получается кукурузный кляр.
Обмакнуть в кляр кусочки курицы. Если попадаются маленькие кусочки, группируйте их в большие. обжарить на раскаленном растительном масле.
Обжарить куриные палочки на раскаленном растительном масле.
Выложить их на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
Готовые куриные такос порезать на 2-3 кусочка.
Положить кусочки такос в глубокую тарелку (пиалу) и залить бульоном. Подавать с зеленью.
Примечательно то, что можно сварить бульон и подготовить эти самые такос заранее. Они замечательно хранятся в холодильнике. Перед подачей просто разогрейте бульон и положите в него такос. Я не люблю, когда в супе лапша, рис и другие наполнители раскисают, поэтому приходится варить на один раз, а с супом это не совсем удобно А в данном случае ничего не раскиснет.
Мужу очень понравилось, а для меня это лучшая похвала.
Приятного аппетита!