Сегодня: MSK: Курсы: 56.59 руб (-0.17)69.40 руб (+0.14) Нефть: 68.77 (-0.38) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Японский суп борцов сумо


Японский суп борцов сумо
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-15 01:43:16
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 79
Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Голень куриная 3 шт
Креветки 1 стак.
Грибы 1 стак.
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Капуста пекинская 1 упак.
Соевый соус стак.
Крахмал 1 ст. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Тянко-набэ. Японское слово "набэ" - дословно обозначает "котелок", а также всю категорию блюд, которые в нем готовятся. В Японии существует множество разновидностей набэ со всевозможными ингредиентами. Это блюдо готовится на основе бульона и подается вместе с рисом, это быстро и просто, готовится буквально из того, что находится под рукой, а также блюдо является очень питательным. За такие свойства это блюдо полюбили и борцы сумо, которым необходимо быстро восстанавливать свои силы. Вариант сумоистов носит название "тянко-набэ" (чанко-, анко-), и готовится традиционным способом. Несмотря на большую вариативность и допустимость различных ингредиентов, в изначальном варианте тянко-набэ из всех видов мяса использовалась только курица. Это было связано с интересным поверьем - борцы верили, что съев мясо четвероногого животного, они сами могут оказаться в его позе, а касание руками пола в сумо означает проигрыш. Эта традиция уже давно исчезла, и сегодня я предлагаю вам ее возродить, ознакомившись с рецептом тянко-набэ с курицей.
Пошаговое приготовление

Подготовить продукты.

По желанию к этому набору можно добавлять кусочки красной и белой рыбы, другие морепродукты, кусочки мяса, соевые ростки, сыр тофу и даже сырое яйцо. Чем больше будет ингредиентов - тем насыщеннее и питательнее получится блюдо.

Подготовить рис. Рис "японика" от Мистраль, идеально подходящий для блюд японской кухни, хорошо промыть до тех пор пока вода не станет прозрачной. Залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, уменьшить огонь, плотно накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне, не открывая крышку. Через 20 минут выключить огонь и оставить рис под крышкой "доходить" еще на 10 минут. Т. е. рис для этого блюда готовится также, как и для суши.

Тем временем нарезать овощи соломкой. Дополнительно измельчить горсть зеленого лука.

С куриных голеней срезать кусочки мяса.

Из оставшихся мясных косточек сварить бульон с добавлением кусочков используемых овощей. Готовый бульон процедить и сохранить.

Пока готовится бульон перемолоть кусочки снятого с голеней мяса в фарш.

Смешать полученный фарш с горстью нарезанного зеленого лука, добавить 3 ч. л. соевого соуса, соль и перец по вкусу, добавить ложку крахмала и хорошо перемешать.

Из получившейся массы с помощью ложек или мокрых рук сформовать тефтельки.

* Делать тефтельки не обязательно, можно обойтись просто кусочками мяса, но на мой взгляд, тефтельки придают особую "сочность" готовому блюду.

Поставить на огонь котелок/горшочек/тол стостенную кастрюлю, в которой будет подаваться блюдо, и влить в нее подготовленный бульон. Добавить соевый соус. Довести до кипения.

*Если у вас имеется паста мисо - растворите ее предварительно в бульоне - получится именно то, что нужно. Если мисо нет, то можно обойтись соевым соусом.

Теперь можно закладывать подготовленные ингредиенты. Сначала те, которые готовятся дольше. У меня первые - тефтельки.

Следом грибы, морковь и более жесткие черешки пекинской капусты.

Через пару минут креветки.

Следом оставшуюся зелень.

После этого котелок накрывается крышкой и готовится при слабом кипении около 5 минут.

Идеально- если у вас имеется газовая горелка или плитка. В этом случае весь процесс приготовления можно организовать прямо за обеденным столом. Если же блюдо все-таки готовится на плите, то можно воспользоваться, например, подставкой от фондю и на ней перенести котелок на стол.

Вокруг горшочка расположить пиалы с готовыми ингредиентами. В одну из пиал выложить ранее подготовленный рис.

*Рис является очень важной составляющей в данном рецепте. Будучи дополнением к остальным ингредиентам и бульону, рис является "твердой" основой этого блюда и повышает его питательность.

Считается, что "тянко набэ" нужно есть следующим образом: сначала съесть все ингредиенты из котелка, а потом залить оставшимся бульоном рис и съесть все до последней капли, наслаждаясь получившимся рисовым супом.

Для Японии также характерен стиль "сукияки" - когда на столе стоит котелок с едва кипящим бульоном, в который каждый добавляет ингредиенты по своему желанию. Таким образом бульон насыщается все новыми вкусами и ароматами, и в конце этим бульоном также заливается рис. Для "набэ" же обязательно приготовление всех ингредиентов вместе сразу в котелке. Именно это позволяет добиться нужного вкуса бульона. Но употреблять это блюдо в стиле "сукияки" также возможно - добавляйте в свою пиалу с рисом все желаемые ингредиенты, заливайте содержимым горшочка, получайте удовольствие и обретайте силу и здоровье известных японских борцов!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп с бараниной, кукурузой и фасолью
Суп с бараниной, кукурузой и фасолью

Если Вы любите баранину, это для Вас. Легкий, овощной суп с богатым ароматным...

    120 минут Читать далее
Рисовый суп с зимними помидорами
Рисовый суп с зимними помидорами

Этот вариант супа из серии: " куда применить соленья -варенья "......

    30 минут Читать далее
Уха рыбная
Уха рыбная

Вот хочу показать самую простую и настоящую Уху, делается элементарно. Да да,...

    неизвестно Читать далее
Зимний сытный суп для вегетарианцев
Зимний сытный суп для вегетарианцев

Обещаю, что даже если вы не вегетарианец, а просто держите пост или хотите чего-то...

    неизвестно Читать далее
Суп томатный с судаком
Суп томатный с судаком

Идея супчика родилась спонтанно. До этого я много раз готовил тоже одно из любимых...

    60 минут Читать далее
Зимний супец для вегетарианцев
Зимний супец для вегетарианцев

Обещаю, что даже если вы не вегетарианец, а просто держите пост или хотите чего-то...

    неизвестно Читать далее
Восточный суп с индейкой
Восточный суп с индейкой

Впервые увидела такой суп в программе "Суповарение" у Марины Наумовой....

    100 минут Читать далее
Овощной суп с фенхелем и орехами
Овощной суп с фенхелем и орехами

Этот невероятно ароматный овощной суп можно приготовить в постном варианте....

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"
Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"

В Италии есть очень вкусный суп. Я совсем немного отступила от оригинала, поэтому...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 января в понедельник
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 22 января в понедельник
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 22 января в понедельник
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 января в понедельник
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 22 января в понедельник
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 22 января в понедельник
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 22 января в понедельник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 22 января в понедельник
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Ясно 22 января в понедельник
Ночью -13 °C..-15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 22 января в понедельник
Утром -15 °C..-17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 22 января в понедельник
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 22 января в понедельник
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/01 20/01
USD
56,760 -0,171  56,589
EUR
69,258 +0,137  69,395
UAH
19,725 -0,127  19,598
CZK
27,271 +0,084  27,355
AZN
33,329 -0,100  33,229
GBP
78,550 +0,273  78,823
AMD
11,756 -0,026  11,731
KZT
17,475 -0,039  17,436
KGS
81,786 +0,049  81,835
CNY
88,349 +0,019  88,368
MDL
33,635 -0,101  33,534
XDR
81,653 -0,132  81,521
JPY
51,041 +0,132  51,173
БВК
76,730 +0,052  76,781
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru