Сегодня: Курсы: 59.41 руб (-0.50)69.64 руб (-0.04) Нефть: 51.62 (+0.69) Погода: Ясно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Японский суп борцов сумо


Японский суп борцов сумо
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-15 01:43:16
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 79
Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Голень куриная 3 шт
Креветки 1 стак.
Грибы 1 стак.
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Капуста пекинская 1 упак.
Соевый соус стак.
Крахмал 1 ст. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Тянко-набэ. Японское слово "набэ" - дословно обозначает "котелок", а также всю категорию блюд, которые в нем готовятся. В Японии существует множество разновидностей набэ со всевозможными ингредиентами. Это блюдо готовится на основе бульона и подается вместе с рисом, это быстро и просто, готовится буквально из того, что находится под рукой, а также блюдо является очень питательным. За такие свойства это блюдо полюбили и борцы сумо, которым необходимо быстро восстанавливать свои силы. Вариант сумоистов носит название "тянко-набэ" (чанко-, анко-), и готовится традиционным способом. Несмотря на большую вариативность и допустимость различных ингредиентов, в изначальном варианте тянко-набэ из всех видов мяса использовалась только курица. Это было связано с интересным поверьем - борцы верили, что съев мясо четвероногого животного, они сами могут оказаться в его позе, а касание руками пола в сумо означает проигрыш. Эта традиция уже давно исчезла, и сегодня я предлагаю вам ее возродить, ознакомившись с рецептом тянко-набэ с курицей.
Пошаговое приготовление

Подготовить продукты.

По желанию к этому набору можно добавлять кусочки красной и белой рыбы, другие морепродукты, кусочки мяса, соевые ростки, сыр тофу и даже сырое яйцо. Чем больше будет ингредиентов - тем насыщеннее и питательнее получится блюдо.

Подготовить рис. Рис "японика" от Мистраль, идеально подходящий для блюд японской кухни, хорошо промыть до тех пор пока вода не станет прозрачной. Залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, уменьшить огонь, плотно накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне, не открывая крышку. Через 20 минут выключить огонь и оставить рис под крышкой "доходить" еще на 10 минут. Т. е. рис для этого блюда готовится также, как и для суши.

Тем временем нарезать овощи соломкой. Дополнительно измельчить горсть зеленого лука.

С куриных голеней срезать кусочки мяса.

Из оставшихся мясных косточек сварить бульон с добавлением кусочков используемых овощей. Готовый бульон процедить и сохранить.

Пока готовится бульон перемолоть кусочки снятого с голеней мяса в фарш.

Смешать полученный фарш с горстью нарезанного зеленого лука, добавить 3 ч. л. соевого соуса, соль и перец по вкусу, добавить ложку крахмала и хорошо перемешать.

Из получившейся массы с помощью ложек или мокрых рук сформовать тефтельки.

* Делать тефтельки не обязательно, можно обойтись просто кусочками мяса, но на мой взгляд, тефтельки придают особую "сочность" готовому блюду.

Поставить на огонь котелок/горшочек/тол стостенную кастрюлю, в которой будет подаваться блюдо, и влить в нее подготовленный бульон. Добавить соевый соус. Довести до кипения.

*Если у вас имеется паста мисо - растворите ее предварительно в бульоне - получится именно то, что нужно. Если мисо нет, то можно обойтись соевым соусом.

Теперь можно закладывать подготовленные ингредиенты. Сначала те, которые готовятся дольше. У меня первые - тефтельки.

Следом грибы, морковь и более жесткие черешки пекинской капусты.

Через пару минут креветки.

Следом оставшуюся зелень.

После этого котелок накрывается крышкой и готовится при слабом кипении около 5 минут.

Идеально- если у вас имеется газовая горелка или плитка. В этом случае весь процесс приготовления можно организовать прямо за обеденным столом. Если же блюдо все-таки готовится на плите, то можно воспользоваться, например, подставкой от фондю и на ней перенести котелок на стол.

Вокруг горшочка расположить пиалы с готовыми ингредиентами. В одну из пиал выложить ранее подготовленный рис.

*Рис является очень важной составляющей в данном рецепте. Будучи дополнением к остальным ингредиентам и бульону, рис является "твердой" основой этого блюда и повышает его питательность.

Считается, что "тянко набэ" нужно есть следующим образом: сначала съесть все ингредиенты из котелка, а потом залить оставшимся бульоном рис и съесть все до последней капли, наслаждаясь получившимся рисовым супом.

Для Японии также характерен стиль "сукияки" - когда на столе стоит котелок с едва кипящим бульоном, в который каждый добавляет ингредиенты по своему желанию. Таким образом бульон насыщается все новыми вкусами и ароматами, и в конце этим бульоном также заливается рис. Для "набэ" же обязательно приготовление всех ингредиентов вместе сразу в котелке. Именно это позволяет добиться нужного вкуса бульона. Но употреблять это блюдо в стиле "сукияки" также возможно - добавляйте в свою пиалу с рисом все желаемые ингредиенты, заливайте содержимым горшочка, получайте удовольствие и обретайте силу и здоровье известных японских борцов!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Суп со щавелем, крапивой и яйцом
Суп со щавелем, крапивой и яйцом

Простой и вкусный суп...

    20 минут Читать далее
Суп-пюре на квасе с имбирём
Суп-пюре на квасе с имбирём

Густой и ароматный суп на квасе, скорее всего, покажется необычным и несколько...

    неизвестно Читать далее
Суп из зеленого горошка с мятой
Суп из зеленого горошка с мятой

Дорогие поварята, в летнюю жару легкие ароматные супчики-пюре - это просто находка....

    30 минут Читать далее
Сырный крем-суп с беконом
Сырный крем-суп с беконом

Если хочется чего то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный...

    60 минут Читать далее
Чаудер с лососем и кукурузой
Чаудер с лососем и кукурузой

Нежный, сливочный, очень вкусный суп! Кукуруза хорошо сочетается с красной рыбой,...

    30 минут Читать далее
Суп овощной с шампиньонами и щавелем
Суп овощной с шампиньонами и щавелем

В этом рецепт шампиньоны можно заменить любыми другими грибами – лисичками,...

    180 минут Читать далее
Традиционный итальянский суп "Аквакотта"
Традиционный итальянский суп "Аквакотта"

Аквакотта - традиционный суп, характерен для центральных регионов Италии, в...

    неизвестно Читать далее
Щи из сазана
Щи из сазана

Предлагаю рецепт щей из свежей рыбы. Сазан - рыба речная, жирненькая. Щи лёгкие...

    25 минут Читать далее
Жареный суп для мужчин
Жареный суп для мужчин

Данный суп предназначен для настоящих мужчин! Его можно приготовить как в казане,...

    70 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 28 июля в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 28 июля в пятницу
Утром 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 28 июля в пятницу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 28 июля в пятницу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Киев
Дождь 28 июля в пятницу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Облачно 28 июля в пятницу
Утром 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Дождь 28 июля в пятницу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 28 июля в пятницу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Облачно 28 июля в пятницу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 28 июля в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 28 июля в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 28 июля в пятницу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

27/07 28/07
USD
59,910 -0,500  59,410
EUR
69,682 -0,041  69,641
UAH
23,131 -0,202  22,929
CZK
26,776 -0,028  26,748
AZN
35,221 -0,273  34,947
GBP
78,057 -0,034  78,023
AMD
12,523 -0,117  12,406
KZT
18,327 -0,102  18,225
KGS
86,575 -0,698  85,878
CNY
88,693 -0,520  88,173
MDL
33,027 -0,249  32,778
XDR
84,032 -0,736  83,296
JPY
53,570 -0,175  53,395
БВК
78,476 -0,237  78,239
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru