Арбузный гаспачо
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:45:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Лайм | 1 шт |
Фета | 100 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Арбуз | 400 г |
Мята | 10 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец болгарский | 160 г |
Огурец | 160 по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Жара... а что может быть лучше в такую погоду, чем тарелка холодного освежающего супа, который так приятно съесть на прохладной террасе, в саду или у открытого балкона, не только на обед, но и на ужин! а самое главное, чтобы приготовить этот суп, не нужно включать плиту! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! |
Перец очистить от семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер.
Огурец очистить от кожицы и семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Добавить лук и мяту, оливковое масло, сок лайма.
Измельчить все в блендере как можно мельче.
Арбуз очистить от косточек и кожуры,
часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону
Остальную мякоть измельчить в блендере.
Соединить всё вместе, добавить соль и перец, уксус, хорошо перемешать, охладить и разлить по красивым широким стаканам или тарелкам, гарнировать смешанными кусочками овощей и арбуза. Сверху поместить шарик, приготовленный из тёртого сыра фета и укропа, украсить листочками мяты.
Это очень вкусно!