Арбузный гаспачо
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:45:09 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Фета | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Арбуз ![]() |
400 г |
Мята ![]() |
10 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
160 г |
Огурец ![]() |
160 по вкусу |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Жара... а что может быть лучше в такую погоду, чем тарелка холодного освежающего супа, который так приятно съесть на прохладной террасе, в саду или у открытого балкона, не только на обед, но и на ужин! а самое главное, чтобы приготовить этот суп, не нужно включать плиту! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! |

Перец очистить от семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер.

Огурец очистить от кожицы и семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Добавить лук и мяту, оливковое масло, сок лайма.

Измельчить все в блендере как можно мельче.

Арбуз очистить от косточек и кожуры,
часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону

Остальную мякоть измельчить в блендере.

Соединить всё вместе, добавить соль и перец, уксус, хорошо перемешать, охладить и разлить по красивым широким стаканам или тарелкам, гарнировать смешанными кусочками овощей и арбуза. Сверху поместить шарик, приготовленный из тёртого сыра фета и укропа, украсить листочками мяты.

Это очень вкусно!


Вечером в Москве: 

















































...