Бульон с грибными ушками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:45:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Любителям грибов посвящается... |
Вам понадобятся грибы (я использовала шампиньоны), 3 - 4 луковицы. Для приготовления "ушек" потребуется мука (1 стакан), 1 яйцо и вода. Растительное масло для обжарки.
Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто. Оставить расстояться 20-30 минут.
Тесто тонко раскатать, разрезать на треугольники.
Грибы отварить в 2 литрах подсоленной воды.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Треть обжаренного лука добавить в бульон для придания ему пущего аромата и золотистости.
Грибы вынуть из воды, нарезать и обжарить. Оставшийся лук смешать с грибами.
Слепить "ушки", начиняя их луково-грибной смесью.
Обжарить "ушки" на растительном масле с двух сторон.
При подаче "ушки" либо опустить в бульон, либо подать отдельно.
Приятного аппетита!