Бульон с грибными ушками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:45:44 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Грибы | 400 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Любителям грибов посвящается... |

Вам понадобятся грибы (я использовала шампиньоны), 3 - 4 луковицы. Для приготовления "ушек" потребуется мука (1 стакан), 1 яйцо и вода. Растительное масло для обжарки.

Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто. Оставить расстояться 20-30 минут.

Тесто тонко раскатать, разрезать на треугольники.

Грибы отварить в 2 литрах подсоленной воды.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Треть обжаренного лука добавить в бульон для придания ему пущего аромата и золотистости.

Грибы вынуть из воды, нарезать и обжарить. Оставшийся лук смешать с грибами.

Слепить "ушки", начиняя их луково-грибной смесью.

Обжарить "ушки" на растительном масле с двух сторон.

При подаче "ушки" либо опустить в бульон, либо подать отдельно.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...