Суп с цветной капустой и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:49:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шампиньоны | 4 шт |
Капуста цветная | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Кубик бульонный | 1 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Еще один из любимых супчиков моего семейства. Получается он нежный, сливочный, с грибочками. Готовить его довольно быстро и просто. Вся "фишка" вкуса в тимьяне. |
Картофель нарезаем кубиками, обжариваем его на растительном масле, солим, перчим, приправляем тимьяном.
Чистим капусту, нарезаем на небольшие соцветия (у меня была мороженая). Ставим кастрюлю с водой на плиту.
Как закипит водичка, бросаем кубик и капусту.
Нарезаем грибы тонкими пластинками, обжариваем их на сливочном масле на большом огне, постоянно помешивая.
Лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем.
К капусте добавляем картошечку, закипит - грибы, закипит - лук.
Добваляем в супчик сливки и воду (доводим до полного объема), посолили, поперчили, приправили мускатным орехом, дали побулькать ему еще 5 минут и - супчик готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!