Суп с цветной капустой и шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:49:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Шампиньоны | 4 шт |
| Капуста цветная | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Кубик бульонный ![]() |
1 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Сливки | 200 мл |
| Еще один из любимых супчиков моего семейства. Получается он нежный, сливочный, с грибочками. Готовить его довольно быстро и просто. Вся "фишка" вкуса в тимьяне. |

Картофель нарезаем кубиками, обжариваем его на растительном масле, солим, перчим, приправляем тимьяном.

Чистим капусту, нарезаем на небольшие соцветия (у меня была мороженая). Ставим кастрюлю с водой на плиту.

Как закипит водичка, бросаем кубик и капусту.

Нарезаем грибы тонкими пластинками, обжариваем их на сливочном масле на большом огне, постоянно помешивая.

Лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем.

К капусте добавляем картошечку, закипит - грибы, закипит - лук.

Добваляем в супчик сливки и воду (доводим до полного объема), посолили, поперчили, приправили мускатным орехом, дали побулькать ему еще 5 минут и - супчик готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ночью в Москве: 

















































...