Суп гороховый с соленым огурцом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:51:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Горох | 170 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Бульон ![]() |
800 мл |
| Мясо | по вкусу |
Батон ![]() |
4 ломт. |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я уже предвижу, как меня забрасывают тапками и тухлыми помидорами за пятьдесят девятый на сайте рецепт горохового супа. В свое оправдание могу сказать только, что до того, как мне встретился этот рецепт, мне в голову почему-то не приходило добавить в гороховый суп соленый огурец. Нет, суп от этого не становится каким-то принципиально иным, гороховый суп — это гороховый суп, но некоторый нюанс во вкусе все-таки появляется. |

Для супа нам понадобятся следующие ингридиенты: горох (я взяла зеленый, и суп получился салатового цвета, что не очень удалось передать на фотографиях), небольшая луковица, пара зубчиков чеснока, белый хлеб и соленый огурец для подачи, бульон, сваренный из копченого мяса (или копченых костей) и собственно копченое мясо (я на днях коптила курицу, ее и использовала), мука, сливочное и растительное масло, соль и черный перец.

Для начала ставим вариться горох.
А пока варится горох, обжарим луковицу на растительном масле на небольшом огне до слегка золотистого цвета.

Порубим мелко чеснок и перетрем его с солью. Лучше бы использовать для этого ступку, но я боюсь, что моя фарфоровая так пропитается запахом, что отмыть ее уже не получится, поэтому растираю ложкой в мисочке.

Подготовим муку. Растопим на сковороде сливочное масло и добавим к нему муку, помешивая. Немного обжарим.

Кода горох сварился, и вода из него выпарилась, добавляем к нему обжаренный лук и пюрируем погружным блендером. Без фанатизма, пусть в супе встречаются непробитые горошинки или кусочки лука.

Теперь в уже готовый бульон добавляем горох, муку, чеснок, порезанное копченое мясо. Солим, перчим, оставляем вариться.

Пока суп доходит до готовности, мы как раз успеем порезать огурец соломкой и обжарить гренки из белого хлеба.

Все. Разливаем суп по тарелкам, выкладываем в каждую соленый огурец и посыпаем гренками.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...