Острый суп из киноа с авокадо
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:52:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кинва | 1 стак. |
Лук белый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Перец чили | 1 шт |
Зира | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Авокадо | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Подайте вашему мужчине на обед этот сытный острый супчик из киноа, оттененый свежестью авокадо, и он непременно останется доволен. Супом. И вами. |
Половину луковицы и один стебель сельдерея нашинковать и спассеровать на оливковом масле.
Добавьте 1 ст. л. сладкой паприки, половинку перца чили (у меня был маленький засушенный), щепотку зиры, перец горошком (раздавить).
Налить полстакана бульона и протушить пару минут.
В это время тщательно промываем киноа (если промыть плохо - может горчить!) и добавляем ее на сковороду.
Кладем томатную пасту и измельченные зубчики чеснока. Еще пару минут прогреем все вместе. Переливаем все в кастрюлю.
Добавить 0,5-0,7 литров бульона. У меня был куриный бульон.
Варить до готвности крупы. Солить в конце.
В это время нарезаем авокадо, поливаем его соком лимона, чтобы не потемнел.
Готовый суп наливаем в тарелку и сверху выкладываем авокадо.
Посыпаем зеленью. Кинза тут как нельзя кстати.
Украшаем долькой лимона.
Очень вкусно, остро и свежо одновременно. Напоминает что-то среднее между харчо и рассольником. Но с экзотическим привкусом.
Приятного аппетита!