Суп "Шиитаке" с морской капустой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:52:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 10 г |
Водоросли | 5 г |
Мисо-паста | 18 г |
Лук репчатый | 50 г |
Морковь | 50 г |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
На 8 -е марта мне подарили коробочку с мисо-пастой. Долго думала, какие бы ингредиенты купить для супа, в магазине наткнулась на резаные шиитаке и сухие морские водоросли (она же капуста). Суп получился очень вкусным, полезным и очень диетичным, что для меня лично имеет большое значение. |
Извините, я без пошаговых, не знала, получится ли вкусно, не стала фиксировать процесс, но все очень просто.
1. По инструкции на упаковке грибы замачиваем в воде на 45 минут.
2. Доливаем нужное кол-во воды для супа в грибы и доводим до кипения.
3. В суп добавляем мисо-пасту, овощи и морскую капусту. Солим по вкусу и кипятим на маленьком огне 30-40 минут.
4. Убираем огонь, кладем в суп лавровый лист и даем супчику отстояться 10-15 минут. По желанию можно добавить в суп немного лука-порея, очень украсит супчик при подаче.
Приятного аппетита!
Калорийность данного блюда составляет 12,5 калорий на 100 гр.
Приятного аппетита!