Гороховый суп с копчеными фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:52:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Горох | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Фарш мясной | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Жидкий дым | 2 ч. л. |
Картофель | 5 шт |
Я очень люблю гороховый суп. Готовила его по разным рецептам, и с копчеными ребрышками, и просто с мяском. Решила поэксперементировать и сделать с фрикадельками, на сайте такого рецептика не увидела. Получилось очень вкусно и ароматно. |
Горох промыть, выложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Варить на медленном огне около 40 минут, смотреть, когда разварится. Может и больше времени уйдет. Тем временем, приготовим фарш для фрикаделек: в мясной фарш добавим 1 луковицу, 1 яйцо, манку, специи, соль, жидкий дым и все тщательно перемешаем. Далее можно приготовить зажарку из овощей: на сливочном масле обжарим 1 морковь, потертую на крупной терке, 1 луковку нарезать и мелко порубленный чеснок.
Когда горох разварится, добавим туда нарезанный картофель и дадим закипеть. Варим минут 10. Далее из фарша делаем небольшие шарики(примерно половина столовой ложки фарша) и опускаем в кипящий суп. Варим еще минут 10. Добавляем нашу зажарку и дадим покипеть около 5 минут. Добавим соль и специи по вкусу. Выключаем. Посыпаем порубленой зеленью. Горох я беру желтый колотый, он относительно быстро разваривается.