Фасолевый суп с орехами и сухофруктами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 02:00:21 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Пастила | 1 ст. л. |
Сухофрукты | 8 шт |
Орехи грецкие | стак. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Не удивляйтесь названию, очень вкусный, насыщенный суп, вполне заменить как первое, так и второе блюдо. |
В этом обеде время занимает в основном готовность фасоли.
Фасоль замочить с ночи (желательно).
В кастрюлю (~3 л) выложить фасоль и варить до готовности.
Для заправки супа нарезать лук, спассеровать в смеси масел (растит. + топленное, т.к. суп без мяса, подмаслим)
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, закрыть крышкой слегка потушить, посолить
Теперь снова о пастиле (кислятина)
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/14646/]Куриный рулет[/url],здесь есть фото пастилы.
Если нет готовой (пастообразной, как и у меня нет), то замочить несколько кусочков от листовой.
Также замочить отдельно сухофрукты - чернослив и алычу.
Ложку пастилы кладем в в луково-морковную зажарку.
Добавляем сухофрукты.
Фасоль, если уже готова, солим, добавляем куркуму, закладываем зажарку.
Добавляем мелко нарезанную картошку. Варим до готовности.
Нарубить очищенные орехи.
Кладем в супик.
И последний штрих - нарезаем зелень, кладем хмели-сунели.
Еще минут на 5-7 ставим на огонь.
[img]http://s04.radikal.ru/i177/0911/c7/5cff7fdbb38d.jpg[/img][img]http://s48.radikal.ru/i121/0911/0f/24a1e0175209.jpg[/img]