Гюрос суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 02:00:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Сливки | 600 мл |
Лечо | 300 г |
Паприка сладкая | 2 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Гюрос приправа | 30 г |
У Гхреции, у Гхреции УСЕ есть. Молодцы эти греки что такой вкусный гюрос придумали. |
Мясо нарезать соломкой и замариновать с раст. маслом и приправой. Оставить настоятся. у меня стояло ночь.
Лук нарезать полукольцами. Паприку соломкой.
Если у кого нет готовой приправы, то можно приготовить самим. примерно одинаковое кол=во.. паприка, орегано, кориандр, лук, мускатный орех, перец, базилик,острый перчик, кари. это списала с упаковки
Мясо обжарить быстро и безболезненно. добавить лук и паприку, слегка потушить. Влить сливки,лечо и гор воду. Должен получится густоватый суп. попробовать на вкус. если надо добавить соль.