Свекольник "Старушка"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:59:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Колбаса | 250 г |
Сырок плавленый | 50 г |
Колбаски | 30 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Летом в жару практически ничего не хочется. Кроме "поесть", но и то, не все. А если аппетит и появится, то чего-то прохладного и сытного. Да и чуточку полезного! |
Чистим свеклу от кожуры, режем крупными кусками. Варим до готовности.
Трем на крупную терку свеклу и отставляем.
Чистим огурец и нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем "варенку" кубиками.
Режем сырок. ( У меня получилось совсем не аккуратно - сильно сливочный, берите твердый сырок).
Режем копченую колбаску, она даст легкий копченый привкус. Яйца мелко крошим (растираем вилочкой или режем).
Все перемешиваем, но не со свеклой!
В чашу блендера насыпаем свеклы, заливаем кефиром с бульеном 1:1. Хорошенько перебиваем.
В тарелочку кидаем сколько нравится "гущины", а затем заливаем кефиром со свеклой.
Почему "старушка": очень не люблю свеклу, особенно жевать ее (понимаю, странная причуда), а в таком виде с удовольствием потребляю :)
Приятного аппетита!