Свекольник "Старушка"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:59:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Свекла ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Колбаса ![]() |
250 г |
| Сырок плавленый | 50 г |
Колбаски ![]() |
30 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кефир | по вкусу |
| Бульон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Летом в жару практически ничего не хочется. Кроме "поесть", но и то, не все. А если аппетит и появится, то чего-то прохладного и сытного. Да и чуточку полезного! |

Чистим свеклу от кожуры, режем крупными кусками. Варим до готовности.

Трем на крупную терку свеклу и отставляем.

Чистим огурец и нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем "варенку" кубиками.

Режем сырок. ( У меня получилось совсем не аккуратно - сильно сливочный, берите твердый сырок).

Режем копченую колбаску, она даст легкий копченый привкус. Яйца мелко крошим (растираем вилочкой или режем).

Все перемешиваем, но не со свеклой!

В чашу блендера насыпаем свеклы, заливаем кефиром с бульеном 1:1. Хорошенько перебиваем.

В тарелочку кидаем сколько нравится "гущины", а затем заливаем кефиром со свеклой.
Почему "старушка": очень не люблю свеклу, особенно жевать ее (понимаю, странная причуда), а в таком виде с удовольствием потребляю :)
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...