Томатный суп с сыром
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:58:40 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 70 |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Помидор | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Гвоздика | 2 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Петрушка | 2 шт |
| Бульон | 1 л |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Сырок плавленый | 2 шт |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый ![]() |
3 ст. л. |
| Хлеб пшеничный | 4 ломт. |
| Необычный, по крайней мере для моей кухни, суп |
Томаты разварить до полного размягчения, протереть через сито.
Кубики лука обжарить на жире до золотистого цвета. Добавить к жарению томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон и вино, довести до кипения.
Затем, помешивая, растворить в супе кусочки плавленого сыра, загустить крахмалом.
Специи добавить по вкусу.
Разлить суп по чашкам.
Поджаренные кусочки хлеба натереть чесноком и намазать маслом, положить в каждую порцию супа, на них, горкой, тертый сыр. Поставить чашки с супом в духовку, чтобы сыр на гренках подрумянился
Источник: журнал Burda

Днем в Москве: 

















































...