Томатный суп с сыром
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:58:40 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 70 |
Сахар | 1 ч. л. |
Помидор | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Гвоздика | 2 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Петрушка | 2 шт |
Бульон | 1 л |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Сырок плавленый | 2 шт |
Крахмал | 1 ч. л. |
Перец белый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Хлеб пшеничный | 4 ломт. |
Необычный, по крайней мере для моей кухни, суп |
Томаты разварить до полного размягчения, протереть через сито.
Кубики лука обжарить на жире до золотистого цвета. Добавить к жарению томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон и вино, довести до кипения.
Затем, помешивая, растворить в супе кусочки плавленого сыра, загустить крахмалом.
Специи добавить по вкусу.
Разлить суп по чашкам.
Поджаренные кусочки хлеба натереть чесноком и намазать маслом, положить в каждую порцию супа, на них, горкой, тертый сыр. Поставить чашки с супом в духовку, чтобы сыр на гренках подрумянился
Источник: журнал Burda