Суп из бобовых (Гртскова)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 02:03:29 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 65 |
Горох | 50 г |
Чечевица | 50 г |
Фасоль | 50 г |
Крупа перловая | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Коренья | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 40 г |
Смалец | 40 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Чешский густой ароматный суп из нескольких видов круп |
В этом рецепте я использовала бобовые крупы торговой марки "Мистраль"
Крупы заранее замочить на несколько часов в холодной воде.
Овощи и коренья почистить, порезать. В кастрюле с толстым дном растопить смалец, добавить муку, приготовить мучную пассеровку. Добавить порезанные овощи, спассеровать. Добавить крупы, немного спассеровать. Добавить воды, примерно на 2 см выше уровня круп. Варит на маленьком огне до готовности круп около 50 минут. Посолить, поперчить, добавить специи. При желании добавить молоко или сливки, еще раз вскипятить.
Суп получился густым, очень ароматным, сытным и невероятно вкусным. Если вместо смальца использовать растительное масло, суп получится постным, вегетарианским. Очень рекомендую.